Como verán enseguida, hemos podido comprobar que comprender y poder seguir indicaciones es muy importante en ciertas situaciones. En este caso, ¡nos permitió disfrutar de un muuuuuy rico pan casero!
Queremos compartir la receta con ustedes. Pero vamos a hacerlo de esta manera: nosotros anotamos los ingredientes y les damos la lista de los pasos para la preparación; y ustedes redactan la receta.
Deben tener en cuenta:
1. Cómo se redactan las indicaciones.
2. A qué persona van a dirigirse (tú, vos, usted, ustedes, impersonal).
3. Qué tiempos verbales usarán.
4. No descuidar los pronombres: agregarle (a la mezcla), dejarla (la masa) reposar.
5. Incluir vocabulario relacionado: mezclar, revolver, agregar, aceitar, dejar reposar, cucharada, olla, encender, horno, mesada.
6. ¡Nos gustaría recibir sus recetas!
Comencemos:
Ingredientes
30 gr. de Levadura
1 Kg. de harina 3 o 4 ceros
10 cucardas de aceite.
1 y media cucharadas de sal.
2 vasos de agua (puede ser un poco más,
depende de la consistencia)
Una pizca de Azúcar
Mucho cariño
Preparación
1. Levadura en una cacerola
2. Agua
5. azúcar
6. Aceite
8. Mezclar
9. Harina (2 cucharadas)
10. Mezclar; reposa 15 minutos
11. Horno a 240ºC
12. En olla, harina (lo que quede
del Kg.)
13. Sal
14.Mezclar
15. Hueco en el
medio
16. La levadura en la olla
17. Un poco de aceite ayuda a que la
masa sea más firme
18. Mezclar 10
minutos19. Bollos (5 o 6)
20. Bandeja con aceite, papel film o nylon:
21. Reposar 2 horas más o menos sobre el horno
22. Horno a 180ºC 23. Horno: 45-60 minutos
24. Enfriar
Y listo! En Vosear, quedó así:
Suerte!
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